Ingrédients:

Pour le poisson:

  • 2 Tilapia
    • Sel
    • 2 Maggi tablette
    • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
    • 50 grammes de farine
    • 1 litre d’huile pour la friture

Pour l’attiéké:

  • 3 boules attiéké
  • 3 cubes maggi étoile
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile de friture

Recette:

Pour le poisson

  1. Laver et nettoyer votre poisson. Une fois les poissons propres, et taillez- les de chaque côté. 
  2. Passons à la marinade. Mélangez les cubes maggi tablette, le sel et le piment en poudre. Appliquez le mélange sur le poisson et insistez sur les endroits entaillés.

            Laissez votre poisson de côté 1h

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle à frire. 
  2. Une fois l’huile chaude, déposez s’y vos poissons sur un feu moyen.
  3. Retournez vos poissons de chaque côté au bout de 15 minutes.
  4. Lorsque les deux côtés sont frits, votre poisson est prêt.

Pour l’attiéké

  1. Faites bouillir de l’eau dans un couscoussier.
  2. Une fois l’eau prête,émiettez ou cassez en morceau de taille moyenne votre attiéké.
  3. Mettez votre attiéké dans le haut du couscoussier et faites un creux au centre.
  4. Mélangez l’attiéké toutes les 5 minutes jusqu’à ce que les grains soient gonflés et mou. Au bout de 20 minutes c’est prêt.
  5. Sortez l’attiéké et mettez le dans un grand bol ouvert.
  6. Assaisonnez le avec une cuillère à soupe de sel et les cubes maggi étoiles et trois cuillères à soupe d’huiles de friture.
  7. Mélangez afin que l’assaisonnement soit bien réparti.

Votre attiéké et poisson sont prêts. Vous pouvez accompagner ce plat de banane plantain frit (aloco) et des condiments (tomates, salade et oignon coupé en dés).